Geschichte der Website des Zierfischvereins Diskus.

Ernst-Dieter Richter setzte im Jahr 2004 mit der Homepage des Zierfischvereins Diskus einen Meilenstein in der Geschichte des Vereins. Ab sofort war der Zierfischverein Diskus im World Wide Web präsent.
Seine mit viel Liebe zum Detail erstellte und immer hervorragend gepflegte Website hat er in mühevoller Programmierarbeit mit der Seitenprogrammiersprache HTML erstellt.
Sie begleitete alle Vereinsaktivitäten über die letzten 8 Jahre. Dafür gehört Ernst-Dieter Richter unsere Anerkennung und unser Dank.

Um die Belastung für den Einzelnen zu veringern und eventuell auf mehrere Schultern zu verteilen haben wir im März 2012 beschlossen ein modernes CMS (Content Management System) einzusetzen. In einem solchen System kann die Pflege der Seiten von verschiedenen Leuten durchgeführt werden. Außerdem ist der Wechsel auf  einen neuen Administrator innerhalb weniger Minuten möglich. So ein CMS ist rein webbasiert und kann von jedem Computer aus direkt gepflegt werden. Ich habe mich entschlossen Joomla 2.5 einzusetzen. Joomla!® ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz, veröffentlichte Software, d.h. sie ist kosten- und lizenzfrei und hervorragend dokumentiert.

Natürlich hat sich das Gesicht der Website gewandelt. Es ist nicht mehr so individuell wie die vorherige, entspricht aber mehr dem von anderen Websites gewohntem Erscheinungsbild. Den Inhalt und den Aufbau der Menüs habe ich mit wenigen Ausnahmen von Ernst-Dieter Richter übernommen.

So bitte ich Sie herzlich mich mit Vorschlägen und natürlich auch mit konstruktiver Kritik zu unterstützen. Schreiben Sie mir ein E-mail oder schreiben Sie einen Kommentar in das Gästebuch.

Danke!

Ihr Webmaster
Günter Golembowski
guenter@golembowski.de

Nachtrag:
10.02.2015: Inzwischen habe ich die Website auf die Version Joomla! 3.3 umgestellt.